Cristinas de nata (10 unités)
500g de farine T55
500ml de crème fraîche 30%MG
250ml de lait
50g de sucre cristalisé
50g de beurre
1
2 sachets de levure de boulanger
1 cuillère rase à
de sel
sucre glasé
amandes en lames
- Mettre le beurre en morceaux en un récipient en cuire 30 secondes au micro-ondes. Battre et laisser refroidir.
- Melanger la levure en un verre avec un peu de lait.
- En un saladier, melanger le reste du lait avec le sucre cristalisé, le beurre et la sel.
- Ajouter le verre de lait et levure et melanger.
- Ajouter la farine et melanger jusqu'à obtenir une masse homogennée, puis masser pendant cinc minutes.
- Mettre au fond du saladier, le couvrir et laisser
pendant dix minutes.
- Diviser la pâte en dix portions égales.
- Masser et leur donner forme de boule.
- Les distribuer en une plaque à four, sur papier sulfurisé, le plus separés possible, et les laisser
juqu'à qu'ils doublent son volume.
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Battre un
et painter la surface des boules avec l'
battu, puis saupoudrer des amandes.
- Cuire au four à 180ºC pendant dix minutes.
- Laisser refroidir.
- Fouetter la crème fraîche avec du sucre glasé et un sachet de sucre vanillé (facultatif).
- Couper avec soigne les cristinas et les remplir de la crème fraîche à l'
d'une poche à douille.
- Saupoudrer genereusement de sucre glacé.