MITONNER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Sengri menorquí

Aller en bas 
AuteurMessage
Anna




Féminin
Nombre de messages : 193
Age : 44
Localisation : Barcelone
Emploi/loisirs : Réalisation pub
Date d'inscription : 04/10/2008

Sengri menorquí Empty
MessageSujet: Sengri menorquí   Sengri menorquí Icon_minitimeSam 4 Oct - 20:12

Il s'agit d'une boisson chaude pour l'hiver, d'origine l'îlle de Minorque (Baléares) au siecle XVII, soit pendant l'occupation des Anglais. Rien a avoir avec la sangría, le mot sengri est un adaptation du mot anglais sangaree.

Sengri (4 personnes)

500ml de vin rouge
750ml d'eau
1 citron (ou une orange)
1 branche de cannelle
sucre
mouscade (facultatif)

- Couper un morceau fin d'eplunche de citron.
- En une casserole, mettre le vin, l'eau, la cannelle, le sucre, la mouscade et l'eplunche du citron et cuire jusqu'au moment avant de l'eboullition. Vous saurez que c'est le moment parce qu'il commence à se former une fine couche blanche à la surface.
- Retirer du feu.
- Servir chaud.
Revenir en haut Aller en bas
 
Sengri menorquí
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MITONNER :: RECETTE :: boisson :: boisson chaude-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser