Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn
Pour 4 personnes :
# 2 grosses courgettes
# 5 tomates
# 2 boules de mozarella
# 2 pincees d'ail en poudre
# 80 g de parmesan râpé
# 2 oeufs
# 20 cl de creme fraîche liquide
# 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
# herbes de Provence
# sel, poivre
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* Préparation
*
1. 1 Epluchez les courgettes. Coupez les courgettes et les tomates en rondelles. Faites-les dégorger une dizaine de minutes sur une feuille de papier absorbant.
2. 2 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Coupez la mozarella en tranches fines (essayez de les faire de la même taille que les rondelles de courgettes et tomates).
3. 3 Fouettez les oeufs et la crème dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez l'ail en poudre et les herbes de Provence. Huilez le plat à gratin.
4. 4 Intercalez des tranches de tomates, courgettes et mozarella. Placez dans le sens inverse une deuxième couche de légumes et de fromage intercalés.
5. 5 Versez le mélange à l'
. Saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.