Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 4 personnes :
# 5 belles endives
# 200 g de lardons fumés
# 2 ou 3 oignons
# 1/2 verre de
blanc
# crème fraîche
# 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
# sel, poivre
*
* Préparation
*
1. 1 Coupez les endives en lanières, pelez et émincez les oignons. Faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile et faites-y revenir les oignons.
2. 2 Quand les oignons sont dorés, ajoutez les endives en lanières et faites sauter environ 5 minutes, salez et poivrez. Réservez.
3. 3 Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
4. 4 Dans un plat, mettez une couche d'endive, de lardons et de reblochon en lamelles jusqu'à épuisement des ingrédients.
5. 5 Ajoutez la crème faîche liquide par-dessus et mettez au four pendant 10 minutes en position grill. Dégustez.
Pour finir... Pour absorber le jus, j'ajoute dans le fond de mon plat des pommes de terre cuites et coupées en rondelles.