lasagne
sauce
:
1 kg de
1 oignon
huile d'olive
sel poivre
1 c à c de pulpe d'ail
1 c à c de basilic
100 ml de
blanc
600 g de boeuf haché
laver et couper les tomates en morceaux.
dans une casserole mettre de l'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé , l'ail , le sel et le poivre.
faire revenir tout sa et ensuite ajouter le
blanc.remuer. laisser évaporé un peu et ajouter de l'eau et couvré.
dès que c'est cuit , il n'y a plus qu'a mouliner tout sa.
ajouter alors la viande hachée.
béchamel :
100 g de beurre
100 g de farine
1 litre de lait
1 pincée de noix de muscade
200 g de
râpé
sel, poivre
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Quand il est fondu, jetez la farine d'un seul coup.
Quand le mélange se détache des parois de la casserole,
versez le lait et faites cuire sur feu moyen en remuant sans arrêt avec un fouet.
Quand la sauce a épaissi, salez, poivrez et ajoutez 100 g de
râpé et la pincée de muscade.
dans un grand plat , déposer la moitiée de la béchamel ensuite les lasagnes , la moitiée de la sauce
avec la viande
de nouveau les lasagnes , le reste de sauce
, les lasagnes et pour finir la béchamel.
mettre four th 200 pendant 1 heure environ