Ingrédients : 250 gr de farine
4 œufs
125 gr de beurre très mou + beurre pour le gaufrier
40 cl de crème fraîche liquide
100 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’eau de
d’oranger
1 pincée de sel.
Préparation : 1. Travaillez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
2. Incorporez petit à petit les jaunes d’œufs (conservez les blancs) puis la crème, la farine tamisée et l’eau de
d’oranger.
3. Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.
4. Préchauffez le gaufrier selon le mode d’emploi. Badigeonnez-le de beurre, déposez 2 cuillerées à soupe de pâte au centre et faites cuire jusqu’à ce que la gaufre soir dorée.
5. Servez aussitôt avec du sucre, de la cannelle, de la compote de fruits rouges ou de la crème fouettée, selon votre goût.