pour 10 personnes
1 coq de 2kg
50 cl de bière blonde
100 g de beurre
20cl de crème fraiche
4 échalottes
1 boite 1/4 de petits champignons de paris
20 baies de genièvre
2 pincées de piment de cayenne
sel , poivre
persil
couper le coq en morceaux. peler et hacher finement les échalotes
faire fondre la moitiée du beurre dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de coq.
ajouter les échalotes hachées , faire dorer 1 à 2 mn.
verser la bière puis ajouter les baies et le piment.saler et poivrer.
couvrir et laisser mijoter environ 1h. ajouter les champignons et leur jus. laisser de nouveau mijoter 10 mn.
retier les morceaux de viandes et les réserver au chaud.
filtrer le us dans une casserole , le faire réduire de moitié et y incorporer 20 cl de crème et le reste de beurre en petits morceaux en fouettant constamment.
napper le coq avec la sauce et parsemer de persil.
bon appétit
vous pouvez faire cette recette avec du poulet mais diminuer la cuisson.