Clafopouti aux lardons, roquefort et aux noix.
Ingrédients :
100g de lardons fumés maigres
60g de cerneaux de noix
100g de roquefort
3 œufs + 2 jaunes
50 cl de lait
30g de beurre
2 CS d’huile de noix
100g de farine
2 brins de thym frais
sel, poivre
Recette :
Préchauffez le four à 210°C (th :7). Faites rissoler les lardons dans une poêle.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, tamisez la farine puis ajoutez du sel et du poivre.
Mélangez et creusez une fontaine.
Versez les œufs battus en omelette au centre. Mélangez peu à peu en délayant avec du lait.
Incorporez l’huile de noix et le roquefort émietté.
Beurrez 4 petits plats. Répartissez dans chacun les cerneaux de noix, les lardons, le thym, effeuillé puis versez la pâte.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Servez chaud avec une