Coca aux épinards, raisins secs et pignons de pin (4 personnes)
1 pâte à pizza refrigerée
500g d'épinards
100g de jambon serrano
2 poigneaux de raisins secs
2 poigneaux de pignons de pin
2 oignons
4 gousses d'ail
1 piment d'oiseau
1 filet d'huile d'olive
sel
- Laver les épinards et les couper un peu.
- Hacher les oignons et les gousses d'ail.
- Couper un peu de jambon serrano en allumettes à l'
des cisoires.
- Mettre les raisins secs en un bol avec un peu d'eau pour qu'elles se gonflent un peu.
- En une casselore, verser un fin filet d'huile et le faire chauffer avec le piment et l'ail.
- Ajouter les oignons et cuire jusqu'à elles commencent à être transaparentes, en remuant de temps en temps.
- Ajouter le jambon et les raisins secs ecoulées et faire deux ou trois tours de cuillère.
- Ajouter lles épinards en deux ou trois tours, en remuant un peu.
- Couvrir la casserole et cuire jusqu'à que les épinards soient cuites.
- Rectifier de sel et melanger bien.
- Préchauffer le four à 200ºC.
- Éteindre bien la pâte à pizza jusqu'à qu'elle soit très fine et qu'elle aie la taille de votre four.
- L'accomoder sur un papier sulfurisé en votre plaque à four.
- La piquer un peu à l'
d'une fourchette.
- Verser le contenu de la casserole sur la pâte et la distribuer bien par toute sa surface.
- Distribuer les pignons de pin par dessus.
- Cuire au four jusqu'à que les pignons de pin soient dorés, et les bordes de la pâte soient cuits et dorés, comme la croute d'un
, ça va être environ un quart d'heure ou vint minutes, selon votre four.
- Manger chaude ou froide.