De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Quiche sans pâte à l'air de Catalogne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Anna



Féminin
Nombre de messages : 193
Age : 38
Localisation : Barcelone
Emploi/loisirs : Réalisation pub
Date d'inscription : 04/10/2008

MessageSujet: Quiche sans pâte à l'air de Catalogne   Lun 9 Mar - 19:04






Quiche sans pâte à la catalane (4 personnes)

500ml de lait
100g de farine
75g environ de butifarra blanca (un peu moins d'un quart)
75g environ de butifarra negra
2 oeufs
1 tomate de grape (100g environ)
1 gousse d'ail petite
1 pincée de thyme
emmental ou gruyère râpé
sel, poivre, mouscade

- Prechauffer le four à 200ºC.
- Couvrir la base d'un moule à quiches avec un papier sulfurisé et huiler les murs à l'interieur.
- Couper les butifarres en fines rondelles et les distribuer au moule.
- Laver la tomate, la couper en petits dés et les distribuer aussi au moule.
- Mixer le reste d'ingrédients.
- Verser avec soigne la pâte (enfin, le liquide!) au moule.
- Couvrir de fromage râpé.
- Cuire au four à 200ºC pendant trois quarts d'heure environ, selon votre four.
- Laisser reposer un peu dans le four.

Cette recette de quiche, pour la manger sans pâte, il faiut la manger une fois elle est froide ou au moins un peu tiedie, et elle est bien meilleur le lendemain, soit froide ou rechauffée.

On peut faire la même recette sur une pâte evidentement.

La butifarra n'est pas du boudin mais une charcuterie catalane déjà cuite, comme le jambon de Paris, par exemple, que l'on peut manger tel quel. On la mange avec du pain à la tomate, par exemple, ou le jeudi gras en omelette.


Ici une butifarra blanca. Le morceau qui manque est celui que j'ai mis à la quiche. Razz


La butifarra negra, avec le petit morceau qui manque. Razz Razz


J'ai acheté aussi de la butifarra d'ou ("a l'oeuf"), qui est un peu jaune. Elle a de l'oeuf mais aussi du fanon et de la viande de porc. Trop bonne ! Cool


Et du bull, en ce cas c'est du bull negre ("noir"). Il est fait à base de viande de porc, de lard, sang, langue, etc. C'est très aprecié. Comme anecdote, le chien de Ferran Adrià s'appel "Bulli" (un peu
comme "petit bull" en catalan) pour cette charcuterie, puis, il a donné le nom de son chien à son restaurant El Bulli.
Revenir en haut Aller en bas
mitonnette
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1018
Age : 48
Localisation : essonne
Emploi/loisirs : assistante maternelle
Date d'inscription : 09/02/2008

MessageSujet: Re: Quiche sans pâte à l'air de Catalogne   Mar 10 Mar - 10:41

je vais regarder ce soir si je trouve du butifarra . kl
Revenir en haut Aller en bas
http://mitonnette.forumperso.com
Anna



Féminin
Nombre de messages : 193
Age : 38
Localisation : Barcelone
Emploi/loisirs : Réalisation pub
Date d'inscription : 04/10/2008

MessageSujet: Re: Quiche sans pâte à l'air de Catalogne   Mar 17 Mar - 18:28

Merci ! Si tu la trouves, dites-moi où c'est ! je suis très interesée !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quiche sans pâte à l'air de Catalogne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quiche sans pâte à l'air de Catalogne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MITONNER :: RECETTE :: entrée :: tarte salée, quiche-
Sauter vers: