Bananes au four au brandy et aux noisettes (6 personnes)
6 bananes
100ml de brandy
100g de noisettes
50g de sucre cristalisé
cannelle en poudre
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Ecrasser grosièreent les noisettes.
- Faire une entaille au long de chaque
.
- Vider les bananes avec soigne de ne pas casser l'eplunche.
- Couper les bananes epluchées en fines lames ou en dés.
- Les verser en un saladier.
- Ajouter le sucre, les noisettes et le brandy.
- Melanger bien et laisser
pendant une heure.
- Farcir les éplunches avec la melange, elles doivent être un peu ouvertes maintenant.
- Saupoudrer l'ouverture d'un peu de cannelle en poudre.
- Poser les bananes à la plaque au four sur un papier sulfurisé et cuire pendant un quart d'heure.
- Servir chaud.
Pour les enfants on peut remplacer le brandy (l'alcool part, mais il y a son gout qui reste) par le jus pressé d'une
.