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 Oranges à la crème fouetée

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Anna



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MessageSujet: Oranges à la crème fouetée   Lun 9 Fév - 19:04



Oranges à la cannelle et à la crème fouetée (4 personnes)

2 oranges
1 brick de crème fraîche 30%MG
4 cerises confites
1 cuillère à soupe de vin blanc
sucre cristalisé
cannelle en poudre

- Éplucher à vif les oranges.
- Les couper en fines rondelles.
- Couper les rondelles en sis à huit triangles.
- Les distribuer en verrines.
- Ajouter une cuillère de sucre et cannelle en poudre à chaque verrine.
- Melanger.
- Mettre au refrigerateur.
- Fouetter la crème, ajouter deux cuillères à soupe de sucre et le vin et fouetter encore un peu.
- Distribuer la crème fouetée sur chaque verrine avec une poche à douille.
- Guarder au refrigerateur jusqu'au moment de servir.
- Décorer au dernier moment avec un peu de cannelle en poudre et une cerise confite.

Si vous le faites sans crème fouetée, alors laissez les oranges en lames en assiettes. Il faut alors mettre du sucre et laisser reposer pour donner temps à qui se forme un sirop très bon avec le sucre, la cannelle et l'humidité des oranges. Servir bien frois, avec une petite fourchette à desserts et un couteau.

Photos :


l'orange coupé à sa verrine


avec le sucre et la cannelle


après d'avoir remué


et couverte avec la crème fouetée


Dernière édition par Anna le Jeu 12 Fév - 18:06, édité 1 fois
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mitonnette
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MessageSujet: Re: Oranges à la crème fouetée   Mar 10 Fév - 10:51

Anna a écrit:


:gateau à ceris Oranges à la cannelle et à la nata (4 personnes)

2 oranges
1 brick de crème 30%MG
4 cerises confites
1 cuillère à soupe de vin blanc
sucre cristalisé
cannelle en poudre

- Éplucher à vif les oranges.
- Les couper en fines rondelles.
- Couper les rondelles en sis à huit triangles.
- Les distribuer en verrines.
- Ajouter une cuillère de sucre et cannelle en poudre à chaque verrine.
- Melanger.
- Mettre au refrigerateur.
- Fouetter la crème, ajouter deux cuillères à soupe de sucre et le vin et fouetter encore un peu.
- Distribuer la crème fouetée sur chaque verrine avec une poche à douille.
- Guarder au refrigerateur jusqu'au moment de servir.
- Décorer au dernier moment avec un peu de cannelle en poudre et une cerise confite.

Si vous le faites sans crème fouetée, alors laissez les oranges en lames en assiettes. Il faut alors mettre du sucre et laisser reposer pour donner temps à qui se forme un sirop très bon avec le sucre, la cannelle et l'humidité des oranges. Servir bien frois, avec une petite fourchette à desserts et un couteau.


[color=white]Pas à pas :



l'orange coupé à sa verrine


avec le sucre et la cannelle


après d'avoir remué


et couverte avec la crème fouetée

c'est appétissant.merci Anna
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MessageSujet: Re: Oranges à la crème fouetée   Jeu 12 Fév - 18:07

De rien ! I love you
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MessageSujet: Re: Oranges à la crème fouetée   

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