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 Oeuf frit

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AuteurMessage
Anna




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Oeuf frit Empty
MessageSujet: Oeuf frit   Oeuf frit Icon_minitimeLun 26 Jan - 17:35

Oeuf frit Imagen46

Oeufs frits

1-2 oeufs par personne
huile d'olive
sel

- Mettre au moins un doigt d'huile d'olive en une petite poele.
- La faire chauffer jusqu'à que l'on voit qu'il y a au fond des petites boules qui commencent à se former ou on peut le savoir aussi si on jette une miette de pain et toute de suite se forment des miliers de boulles autour d'elle.
- Casser avec soigne un ou oeuf directement dans la poele au feu, à l'huile.
- Jetter un peu d'huile des cotés de l'oeuf sur le blanc et sur le jaune à l'aide une écumière, pour que le blanc se cuit aussi à la surface et qu'il se forme une très fine couche blanche tranparente sur le jaune, comme ça il est plus beau.
- Cuire en surveillant en tout moment.
Normalement l'oeuf va flotter mais si ce n'est pas le cas il faut le bouger un petit peu avec l'ecumiere pour qu'il ne se colle pas au fond.
- Quand tout le blanc soit opaque et les bordes un peu dorés et avec des petits trous, glisser l'ecoumière par dessus pour l'oter de la poele, on peut s'aider avec une cuillère à soupe aussi,et le poser avec soigne à l'assiette.
- Saler legerement.
- Faire un à un (ou de deux en deux) le reste des oeufs.
- Servir ausitôt.

Oeuf frit Imagen42
Poele avec huile d'olive

Oeuf frit Imagen43
Des que l'on jette l'oeuf à la poele, il commence à se cuire rapidement

Oeuf frit Imagen44
On jette on peu d'huile sur lee jaune pour qu'il soit couvert d'une fine couche blanche

Oeuf frit Imagen45
Servir en une assiette et saler
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Oeuf frit
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