Oeufs frits 1-2 oeufs par personne
huile d'olive
sel
- Mettre au moins un doigt d'huile d'olive en une petite poele.
- La faire chauffer jusqu'à que l'on voit qu'il y a au fond des petites boules qui commencent à se former ou on peut le savoir aussi si on jette une miette de
et toute de suite se forment des miliers de boulles autour d'elle.
- Casser avec soigne un ou
directement dans la poele au feu, à l'huile.
- Jetter un peu d'huile des cotés de l'
sur le blanc et sur le jaune à l'
une écumière, pour que le blanc se cuit aussi à la surface et qu'il se forme une très fine couche blanche tranparente sur le jaune, comme ça il est plus beau.
- Cuire en surveillant en tout moment.
Normalement l'
va flotter mais si ce n'est pas le cas il faut le bouger un petit peu avec l'ecumiere pour qu'il ne se colle pas au fond.
- Quand tout le blanc soit opaque et les bordes un peu dorés et avec des petits trous, glisser l'ecoumière par dessus pour l'oter de la poele, on peut s'aider avec une cuillère à soupe aussi,et le poser avec soigne à l'assiette.
- Saler legerement.
- Faire un à un (ou de deux en deux) le reste des oeufs.
- Servir ausitôt.
Poele avec huile d'oliveDes que l'on jette l' à la poele, il commence à se cuire rapidementOn jette on peu d'huile sur lee jaune pour qu'il soit couvert d'une fine couche blancheServir en une assiette et saler