De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Mes Pâtes au thon

Aller en bas 
AuteurMessage
Anna



Féminin
Nombre de messages : 193
Age : 38
Localisation : Barcelone
Emploi/loisirs : Réalisation pub
Date d'inscription : 04/10/2008

MessageSujet: Mes Pâtes au thon   Mer 14 Jan - 18:00



Pâtes au thon "Anna" (4 personnes)

300g de pâtes
1 pack de 3 petites boîtes de thon (50g poids ecoulé environ pour chacune)
4 tomates
2 oignons
1 poivron vert doux
1/2 poivron rouge
3-4 gousses d'ail
1 piment d'oiseau
thyme, basilic, persil
vin blanc
huile d'olive
sel
poivre

- Remplir une casserole d'eau, ajouter beaucoup de sel et porter à eboullition.
- Râper les tomates.
- Hacher très finement les oignons.
- Hacher les poivrons et les gousses d'ail.
- Quand l'eau soit bien bouillante, ajouter les pâtes et cuire pendant dix minutes.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive en une poele.
- Revenir à la poele avec l'huile déjà chaud le piment d'oiseau, les ails, les oignons et les poivron jusqu'à que les legumes soient un peu transparentes.
- Ajouter les tomates râpées, les fines herbes et une pincée de sel et revenir un peu encore.
- Emieter un peu le thon et l'ajouter à la poele.
- Ajouter aussi un peu de vin et melanger bien.
- Cuire un moment pour evaporer l'alcool.
- Quand les pâtes soient cuites, les ecouler et les verser à la poele avec la sauce.
- Remuer bien.
- Rectifier de sel et de poivre.
- Servir bien chaud.


· Variante :

Ce plat je le fais souvant en gratin. J'ajoute un peu de fromage râpée à la fin aux pâtes et je melange, puis je verse le tout en une plaque à lassagnes et je couvre avec une couche très genereuse (soit completement!) de fromage râpé, ensuite je fais gratiner au four.

Pour cette version, chez nous on aime que les pâtes de la surface ou qui touchent les murs sont plus croustillantes, et du fait les pâtes sont très legerement plus sèches. Si vous n'aimez pas ça, vous n'avez qu'ajouter trois ou quatre cuillères à soupe de bechamel à la fin, avec les pâtes et le fromage, avant tout melanger. Comme ça elles seront bien moelleuses.
Revenir en haut Aller en bas
mitonnette
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1018
Age : 48
Localisation : essonne
Emploi/loisirs : assistante maternelle
Date d'inscription : 09/02/2008

MessageSujet: Re: Mes Pâtes au thon   Mar 27 Jan - 12:17

mes momes adore les pate au thon Sù
Revenir en haut Aller en bas
http://mitonnette.forumperso.com
 
Mes Pâtes au thon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» peches au thon
» verrine thon -pêche
» Le téléthon Motard a Montpellier
» [RENDEZ-VOUS] Téléthon a Veauche
» téléthon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MITONNER :: RECETTE :: plat principal :: féculent-
Sauter vers: