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 Poires au vin

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3 participants
AuteurMessage
Anna




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MessageSujet: Poires au vin   Poires au vin Icon_minitimeMar 14 Oct - 9:53

Poires au vin (4 personnes)

4 poires
750ml de vin rouge
4 cuillères à café d'amandes en lames
4 cuillères à café de sucre
1 branche de cannelle

- Eplucher les poires entières.
- Mettre tous les ingrédients en une casserole à feu doux et cuire pendant 40 minutes. Rajouter un demi verre d'eau si c'est necessaire pour couvrir les fruits.
- Enlever la cannelle.
- Reserver les poires.
- Faire reduir encore un peu le sirop au vin.
- Servir les poires saupoudrées d'amandes en lames et avec le sirop en une saucière. Vous pouvez les accompagner d'une boule de glace à la vanille.


Variantes :

Poires au vin et avec un touche de citron
Pareil, mais rajouter l'éplunche entière d'un citron dans le vin, et l'enlever à la fin de la cuisson.

Poires aux deux vins
Pareil, mais mettre la moitié de vin rouge et la moitié de vin blanc.

Poires à l'Oporto
Utiliser du vin de Porto.

Poires au Champagne
Remplacer le rouge par champagne.
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mitonnette
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MessageSujet: Re: Poires au vin   Poires au vin Icon_minitimeMar 14 Oct - 10:25

je vais essayer au porto ce soir!
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MessageSujet: Re: Poires au vin   Poires au vin Icon_minitimeJeu 16 Oct - 9:29

c'était trop bon .
on ma dit y en a plus mdr
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martine

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MessageSujet: Re: Poires au vin   Poires au vin Icon_minitimeLun 20 Oct - 10:37

merci pour cette recette

je vais en faire cette semaine
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Anna




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MessageSujet: Re: Poires au vin   Poires au vin Icon_minitimeLun 20 Oct - 14:24

Merci à vous. I love you
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martine

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MessageSujet: Re: Poires au vin   Poires au vin Icon_minitimeLun 20 Oct - 16:58

c'est sympa de nous mettre toutes ces recettes
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MessageSujet: Re: Poires au vin   Poires au vin Icon_minitime

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