Poires au (4 personnes)
4 poires
750ml de
rouge
4 cuillères à
d'amandes en lames
4 cuillères à
de sucre
1 branche de cannelle
- Eplucher les poires entières.
- Mettre tous les ingrédients en une casserole à feu doux et cuire pendant 40 minutes. Rajouter un demi verre d'eau si c'est necessaire pour couvrir les fruits.
- Enlever la cannelle.
- Reserver les poires.
- Faire reduir encore un peu le sirop au
.
- Servir les poires saupoudrées d'amandes en lames et avec le sirop en une saucière. Vous pouvez les accompagner d'une boule de glace à la vanille.
Variantes :Poires au et avec un touche de citronPareil, mais rajouter l'éplunche entière d'un citron dans le
, et l'enlever à la fin de la cuisson.
Poires aux deux vinsPareil, mais mettre la moitié de
rouge et la moitié de
blanc.
Poires à l'OportoUtiliser du
de Porto.
Poires au ChampagneRemplacer le rouge par champagne.