Cake au citron
100 g de citron confit
200 g de farine
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
125 g de beurre
½ sachet de levure chimique
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
Verser les jaunes d’œufs dans un saladier et les blanchir avec le sucre en ajoutant le sucre petit à petit tout en mélangeant au fouet. Il faut que le mélange forme un ruban et soit légèrement mousseux.
Ajouter les 100 g de citron confit et le beurre fondu
Bien mélanger
Ajouter la farine tamisée, la levure chimique et mélanger
Battre les blancs d’œuf en neige
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la pâte en veillant à ne pas casser les blancs d’œuf. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
mettre la préparation dans un moule à cake . Vous pouvez également employer plusieurs ramequins pour faire des mini cake individuels.
Verser la pâte jusqu’aux trois quarts de la hauteur du moule
Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 40-45 minutes
Attendre que le cake soit tiède avant de le servir.