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 Pommes de terre en sauce à la morue

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Anna



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MessageSujet: Pommes de terre en sauce à la morue   Mer 17 Déc - 11:08

C'est un plat simple, avec peux ingrédients, mais très saveureux et bon.



Pommes de terre en ragout à la morue (4 personnes)

4 morceaux de morue desalée
4-6 pommes de terre
4 belles tomates
1 belle oignon
6-8 gousses d'ail
persil frais abondant
thyme
6 filaments de safran
huile d'olive

- La veille, il faut mettre la morue salée en un recipient avec de l'eau. Jetter l'eau.
- Écouler la morue et l'emieter.
- Râper les tomates et l'oignon.
- Hacher l'ail et le persil.
- Faire revenir l'oignon, l'ail et le persil en une casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Quand l'oignon commence à être transparente, ajouter la tomate, remuer et cuire encore.
- Ajouter la morue et remuer, puis cuire encore pendant un minute.
- Ajouter le safran, melanger et cuire un minute encore.
- Ajouter environ un litre et le quart d'eau et porter à ébouillition.
- Pendant ce temps, eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés irreguliers. Pour avoir le midon des patates au jus, et qu'il soit lié et un peu plus épais, on fait une entaille avec le couteau mais on fini de couper le morceau en faissant palaque avec le couteau.
- Cuire jusqu'à que les pommes de terre soient cuites.
- Servir bien chaud.

Ne salez pas, la morue fait que le plat soit déjà assez salé.
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Pommes de terre en sauce à la morue
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