Cannelloni aux épinards (4 personnes)
12 plaques de lasagnes
700g d'épinards frais
500ml de lait
25g de pignons de pin
25g de raisins secs blondes
4 tranches de fromage
2 cuillères à soupe de maizena
mouscade
persil haché
huile d'olive
sel et poivre
- Cuire les pâtes en eau bouillante salée pendant environ cinc minutes.
- À part, cuire aussi les épinards en eau pendant cinc minutes.
- Écouler très bien les épinards.
- Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive en une poele, dorer un peu la maizena puis ajouter le lait froide et cuire sans arreter de remuer.
- Ajouter la mouscade, du sel et du poivre et les fruits secs.
- Distribuer une cuillère à soupe de sauce au fond de quatre cassolettes en terrisse ou en une plaque familiale pour que les cannelloni ne se collent pas trop au fond.
- Ajouter les épinards. Il est très important qu'elles soient très bien ecoulées.
- Melanger et cuire encore un peu à la poele.
- Mettre deux ou trois cuillères de la melange en un bout d'une plaque à lassagnes et la rouler. Faire pareil avec les autres. Distribuer les cannelloni roulés un à coté de l'autre en les cassolettes ou au plate à lassagnes.
- Couvrir avec un peu plus, pas trop! de sauce si vous voulez, puis avec du fromage. Decorer avec un peu de persil sec haché.
- Gratiner au four prechauffé à 180ºC pendant environ dix minutes.