De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
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 Mariscada

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Anna



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MessageSujet: Mariscada   Jeu 4 Déc - 17:52



5 minutes + 10 minutes de repos

Mariscada (assiette de crustacés au vapeur)

gambas
crevettes
langoustines
petits crabes
etc.
eau
glaçons
sel (de préference, du gros sel)

- Laver les crustacés.
- Avec des cisoirs, couper les antennes longues des gambas et des crevettes.
- Mettre de l'eau abondant à chauffer en une casserole, sans huile, ni beurre ni sel, et la porter à ebouillition.
- Préparer un saladier ou une plate couvert de glaçons et avec un doigt d'eau bien froide. Couvrir avec beaucoup de sel, on compte à peu près la moitié de poids de sel que la totale des fruits de mer, mais sinon, "beaucoup" de sel, tout simplement, va être assez bien, car on aura le temps de resaler après s'il faut.
- Mettre tous les crustacés ensemble et cuire pendant à peine d'un à trois minutes, selon leur taille (cinc minutes les langoustines), le temps juste pour que l'on voit que la peau change un peu de couleur.
- Retirer rapidement les crustacés et les mettre sur les glaçons pour arreter sa cuisson immediatement.
- Laisser reposer pendant dix minutes pour leur donner le temps à se refroidir.
- Les disposer joliment en un récipient.
- Gouter un et, si vous le trouvez necesaire, saler encore un peu les crustacés.
- Decorer si vous voulez avec un citron coupé en quartiers ou avec quelques feuilles de laitue ou avec des branches de persil frais.

On peut secher les fruits de mer cuits comme ça et les surgeler. Puis, pour les consommer, on n'aura que les mettre la veille au refrigerateur, pour qu'ils se desurgelent doucement... jamais au micro-ondes !

Astuce : les fruits de mer sont beaucoup plus chers en Nöel, on peut les acheter et surgeler maintenant pour les manger pendant les fêtes.

Rappel : Jamais du sel ni graisses à l'eau de cuisson, les crustacés blanchis en eau salée seront durs et avec du beurre... simplement tous beurk !
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Mariscada
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