De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
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 Moules à la marinière

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Anna



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MessageSujet: Moules à la marinière   Jeu 4 Déc - 17:49

Ici j'avais expliqué comme on fait les moules en Catalogne avec de la tomate :
-f11/moules-a-la-marinera-t496.htm">http://mitonnette.forumperso.com/poisson-f11/moules-a-la-marinera-t496.htm

Aujourd'hui j'ajoute la recette des moules à la marinière classique. Cool



Moules à la marinière (entrée pour 4 personnes ou plat pour 2)

1kg de moules frais
1 oignon
4 brins de ciboulette
1 filet de vin blanc

- Laver les moules sous l'eau et, à l'aide d'un couteau, couper les trucs collés aux valves et les "barbes" de moules. Jeter à la poubelle les moules ouverts.
- Hacher finement une oignon et un peau de ciboulette.
- Mettre les moules en une poêle ou en une casserole plutôt basse et large.
- Verser la ciboulette, l'oignon et parsemer de vin.
- Couvrir et cuire au feu au maximum pendant deux ou trois minutes, jusqu'à que l'on voit qu'ils s'ouvrent. Jeter ceux qui ne sont pas ouverts (ils sont surement morts).
- Servir.



Il y a des variantes, des gens que ajoutent d'autres herbes, ou que ne mettent pas du vin, ou de la ciboulette, ou remplacer les oignons par échalottes. En Normandie on ajoute aussi du beurre, mais par contre ça c'est orage affreux orage à toutes les régions et pays mediterranées.
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