MITONNER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Coffret dresseur d’élite ETB Pokémon EV06 Mascarade Crépusculaire
56.90 €
Voir le deal

 

 Ensaïmades

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Anna




Féminin
Nombre de messages : 193
Age : 44
Localisation : Barcelone
Emploi/loisirs : Réalisation pub
Date d'inscription : 04/10/2008

Ensaïmades Empty
MessageSujet: Ensaïmades   Ensaïmades Icon_minitimeMar 24 Mar - 12:18

Ensaïmades Ee10

Ensaïmada

600g de farine T55
150g de sucre
17g de levure de boulanger en hiver (10g en été)
1 oeuf
Saindoux
Eau

- Faire une masse homogene avec la farine, le sucre, les oeufs, la levure et autant quantité d'eau comme necesaire.
- Reposer la masse pendant vint minutes.
- Diviser la masse en petites portions: 50g fera une mini-ensaimade, 100g pour chaque ensaimada individuel, 500g (ou plus!) pour la grande ensaimada à partager convivialment.
- On fera chaque ensaimada individualment : On enrobe un table avec huile, on prend le morceaux de masse avec le poids desiré -apres vous connaiserez les quantités de masse, en volume, à l'oeil.
- Etendre bien la masse avec les mains ou avec l'aide d'un rouleau de cuisine.
- Elle doit être très très fine.
- Tartiner bien toute la masse avec le saindoux.
- Embobiner la masse comme un store, pour former un cordon compact et longue.
- Prendre le "cordon" avec les deux mains et l'estirer encore plus (il doit faire le double de longueur), en donant de petits coups sur la table.
- Mettre le cordon sur un plat enroulé en spirale, en laisant deux centimetres de distance entre chaque tournant.
- Faire pareil avec les autres morceaux, soit toutes les ensaimadas à faire avec la masse.
- Garder au four (éteint!) pendant 24 heures.
- Le jour suivant, on peut mettre de la crème catalane, de cheveaux d'ange, ou la laiser "nature".
- Mettre au four 170C, jusqu'elles soient de couleur marron.
- Le temps est different pour chaque taille, donc il faut pas melanger les tailles dans le four au meme temps.
- Quand elles sont froides, couvrir avec sucre glacé abondant.


Dernière édition par Anna le Lun 30 Mar - 11:40, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
mitonnette
Admin
mitonnette


Féminin
Nombre de messages : 1018
Age : 54
Localisation : essonne
Emploi/loisirs : assistante maternelle
Date d'inscription : 09/02/2008

Ensaïmades Empty
MessageSujet: Re: Ensaïmades   Ensaïmades Icon_minitimeMar 24 Mar - 13:55

il faut presque 2 kg de farine ?
Revenir en haut Aller en bas
https://mitonnette.forumperso.com
Anna




Féminin
Nombre de messages : 193
Age : 44
Localisation : Barcelone
Emploi/loisirs : Réalisation pub
Date d'inscription : 04/10/2008

Ensaïmades Empty
MessageSujet: Re: Ensaïmades   Ensaïmades Icon_minitimeMer 25 Mar - 20:22

Ma tante me donne toujours des quantités geantes pour les recettes, et après je les divise pour les faire chez moi. Moi, cette recette je la divise en trois (je le ferai en quatre mais comment divider les oeufs?) et on obtienne déjà pas mal d'ensaimades. Pour le travail qu'elles donnent on ne se fait que une!

Les quantités sont correctes, j'ai edité pour te diviser en trois les ingrédients... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Ensaïmades Empty
MessageSujet: Re: Ensaïmades   Ensaïmades Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Ensaïmades
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MITONNER :: RECETTE :: dessert :: crêpe , viennoiserie-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser