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 Gâteau de foie de volaille

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sopi

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Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Gâteau de foie de volaille   Ven 15 Fév - 20:16

400 g de foie de volaille frais.
3 belles tranches de gros pain de campagne grillé.
20 cl de crème florette.
2 gousses d'ail.
2 échalotes.
1 oeuf.
1 petit verre d'Armagnac.
Sel, poivre, quatre épices





Passez au hachoir (petits trous) ou au presse-purée (gros trous) les foies, le pain grillé, l'ail et l'échalote.

On mélange bien avec le jaune de l'oeuf, l'Armagnac et la crème fraîche. Assaisonnez à votre goût.
La préparation doit être un peu liquide. Si elle est trop consistante on rajoute un peu de creme fraiche et le tour est joué


Puis on incorpore délicatement deux blancs d'oeuf montés en neige.

On beurre un moule à manquer et et on verse la préparation. Préchauffez le four en mettant dedans un recipient de diamètre supérieur au moule remplie à moitié d'eau. On met le moule dans le récipient
avec l'eau et faites cuire dans ce bain-marie environ 3/4 d'heure à 220°
(thermostat 7 ou 8 selon les fours).

Contrôlez la cuisson en le piquant avec la pointe d'un couteau. Lorsque c'est cuit, la lame doit ressortir propre.
Laissez refroidir un peu et démoulez.


moi je mange ça avec des quenelles
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Gâteau de foie de volaille
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