Lotte langoustée (4 personnes)
1 lotte d'environ 300g
poivron rouge doux en poudre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tranches de
de campagne
4 cuillères à
d'amandes en lames
2 gousses d'ail
1
sel
- Mettre une casserole avec eau au feu.
- Retirer avec soigne la peau de la lotte.
- Saler par tous les cotés.
- Couvrir la pièce de lotte avec du poivron rouge doux en poudre.
- Envelopper la lotte en papier d'aluminium, en pressionant bien.
- Quand l'eau de la casserole soit bouillante, mettre la lotte dans le papier alu et cuire pendant 5 minutes.
- Retirer du feu et laisser tiedir un peu.
- Preparer une sauce en melangeant trois cuillères d'huile d'olive avec une cuillère à
de poivron rouge doux en poudre.
- Toaster les tranches de
.
- Froter le
avec un gousse d'ail cru.
- Froter le
avec la chair d'un
coupé par la moitié.
- Jetter quatre goutes d'huile d'olive sur chaque tranche de
et eteindre-les pour toute sa surface.
- Developer la lotte. La couper en douze tranches.
- Mettre trois tranches de lotte sur chaque tranche du
, une a coté de l'autre et un peu enchevaliées s'il faut.
- Faire sur la lotte une ligne alongé avec la sauce rouge au poivron rouge doux.
- Saupoudrer avec les amandes en lames.