Ici j'avais expliqué comme on fait les moules en Catalogne avec de la
:
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Aujourd'hui j'ajoute la recette des moules à la marinière classique.
Moules à la marinière (entrée pour 4 personnes ou plat pour 2)
1kg de moules frais
1 oignon
4 brins de ciboulette
1 filet de
blanc
- Laver les moules sous l'eau et, à l'
d'un couteau, couper les trucs collés aux valves et les "barbes" de moules. Jeter à la poubelle les moules ouverts.
- Hacher finement une oignon et un peau de ciboulette.
- Mettre les moules en une poêle ou en une casserole plutôt basse et large.
- Verser la ciboulette, l'oignon et parsemer de
.
- Couvrir et cuire au feu au maximum pendant deux ou trois minutes, jusqu'à que l'on voit qu'ils s'ouvrent. Jeter ceux qui ne sont pas ouverts (ils sont surement morts).
- Servir.
Il y a des variantes, des gens que ajoutent d'autres herbes, ou que ne mettent pas du
, ou de la ciboulette, ou remplacer les oignons par échalottes. En Normandie on ajoute aussi du beurre, mais par contre ça c'est
affreux à toutes les régions et pays mediterranées.