Morue à la miel (4 personnes)
4 pavés de morue
farine pour paner
huile d'olive
Sauce :
4 échalottes
4 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de pignons de pin
4 cuillères à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de maizena
1 cuillère à
de piment rouge douxen poudre
huile d'olive
sel et poivre
200ml d'eau
- Enfariner legèrement les pavés de morue.
- Frire en une poele avec un peu d'huile d'olive, très chaud, un ou deux minutes pour chaque coté, en commençant pour le cotéde la peau, qui doit être croustillant. Reserver.
- Couper les échalottes par la moitié, puis en fine juliane.
- Cuire à feu doux les échalottes en une poele avec un filet d'huile d'olive. Avant qu'elles commencent à se dorer, rajouter une cuillère de farine ou de maizena et melanger bien.
- Rajouter le piment, la miel et l'eau. Melanger bien puis rajouter les raiin secs et les pignons, c'est à peu près un poigneau genereux de chaque un. On peut rajouter aussi les mandarines épluchés, separées en quartiers et avec les quartiers coupés en moitiés, mais comme en été on n'a pas des bons mandarines, on ne les met pas.
- Rajouter la morue et cuire pendant quelques minutes, en arrosant la morue de la sauce, et servir aussitôt.