Désolée je ne sais pas dans quelle rubrique mettre cette recette typiquement lyonnaise!
Alors il vous faut:
500 g de fromage blanc en faisselle
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
2 oignons blancs de printemps
1 grosse gousse d’ail nouveau
1 petite botte de ciboulette
quelques brins de persil
quelques brins de cerfeuil
sel
poivre
Pour commencer on égoutte le fromage blanc et on le démoule dans une jatte. On le bat au fouet en y incorporant la crème fraîche. Salez, poivrez.
Il faut ensuite éplucher la gousse d’ail,peler les oignons en gardant un peu de la partie verte. Hachez-les finement au couteau. Ciselez la ciboulette, le persil et le cerfeuil. On mélange le tout au fromage blanc et on laisse
une heure au frais.
Servez la cervelle de canut en entrée avec du
de campagne, grillé ou non, ou comme
léger avec des pommes de terre cuites en robe des champs.