Aubergines au four (4 personnes)
2 aubergines
15 cuillères à soupe de chapelure
4 gousses d'ail
2 branches de persil frais
huile d'olive
- Laver les aubergines et couper chaque une par la moitié, puis chaque moitié en quatre lames.
- Bouillir en eau salée pendant cinc minutes.
- Huiler une plaque à four, je mets en plus du papier en aluminium pour la pouvoir laver pls facilement après.
- Préchauffer le four à 200ºC environ.
- Disposer les tranches bien serrées en une seule couche sur la plaque, pour deux aubergines normalement c'est deux lignes d'aubergines en vertical plus une d'aubergines en horizontale. Si vous en avez plus aubergines, il faut faire des tours ou utiliser plusieures plaques.
- Arroser les aubergines d'un filet bien genereux d'huile d'olive, couvrir avec beaucoup de chapelure, puis avec de l'ail haché et de persil fras haché. Pas besoin de saler car c'est dejà bien epicé.
- Cuire au four jusqu'à que la chapelure soit dorée, c'est environ 15-20 minutes.