De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
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 Bombes

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Anna



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Date d'inscription : 04/10/2008

MessageSujet: Bombes   Sam 4 Oct - 23:37



Bombes (8 unités)

1kg de pommes de terre
125g de viande hachée de porc
125g de viande hachée de veau
4 tomates
1 oignon
1/2 poivron rouge
2-3 gousses d'ail
2 piments d'oiseau
1 cuillère à soupe de tabasco
2 oeufs
chapelure
huile d'olive
sel et poivre

- Laver les pommes de terre et les cuire entières en une casserole d'eau salée bouillante pendant une demi-heure. Écouler et laisser refroidir. Les éplucher, les couper en dés, saler et poivrer un peu enfin les écraser à l'aide d'une fourchette. On peut sinon faire rapidement une purée maggi...
- Hacher l'oignon, le poivron et l'ail. Râper les tomates.
- Faire chauffer en une poele de l'huile d'olive et les piments coupés par la moitié. Quand ça soit chaud, faire revenir l'oigon et le poivron, puis ajouter les tomates et l'ail et cuire pendant deux minutes.
- Ajouter la viande hachée et melanger très bien, en separant les miettes de viande. Ajouter la sauce tabasco, saler et poivrer.
- Diviser la purée aux pommes de terre en huit parties égales.
- Prendre une partie dans la paume de votre main gauche, aplatir un peu, faire un trou au milieau et farcir de la viande en sauce. Couvrir la viande avec la purée des bordes. Donner forme de boule grande avec les deux mains. Faire pareil avec les autres set bombes.
- Battre le oeufs.
- Passer les boules par les oeufs battus, puis par de la chapeure, ensuite frire en abondant huile d'olive bien chaud.
- Servir aussitôt.
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Bombes
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