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 Oignons tendres à la sauce romesco

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Anna



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MessageSujet: Oignons tendres à la sauce romesco   Sam 4 Oct - 23:27



Oignons tendres à la sauce romesco (4 personnes)

4 bottes d'oignons tendres
12 cuillères à soupe de sauce romesco
huile d'olive
sel

- Laver les oignons tendres, couper la partié verte foncé trop dure et les racines.
- Coupé chaque une par la moitié, allongée.
- Mettre deux gouttes d'huile d'olive au fond d'une poele plate anti-adherente, plier une serviette propre en papier et eteindre l'huile par toute la surface de la poele.
- Mettre la poele au feu fort et la faire chauffer.
- Quand elle soit bien chaude, mettre les oignons tendres en une seule couche, de façon que la partie interieure touche la poele.
- Cuire un moment jusqu'elles soient molles et les tourner.
- Cuire quelques secondes de l'autre coté.
- Saler et servir avec de la sauce romesco.




Sauce romesco

3 nöres sechées ou 3 cuilères à soupe de chair de nöra rehidratée
1 petite tête d'ails
2 tomates plutôt grandes
10 noisettes toastées
10 amandes toastées
1 biscotte
1/2 piment d'oiseau
8 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
4 cuillère à soupe de vinaigre (pas du balsamique)
sel et poivre

- Painter les tomates avec un peu d'huile d'olive.
- Enveloper chaque tomate par separé un avec du papier en aluminium.
- Painter aussi la tête d'ails et l'enveloper avec du papier en aluminium.
- Cuire les tomates et la tête d'ails au four préchauffé à 200ºC pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à qu'ils soient cuits. Laisser refroidir.
- Mettre en un mortier la chair de nöra, les noissettes, les amandes et le biscotte.
- Piler et melanger dans le mortier.
- Retirer la peau des tomates cuits et des ails.
- Ajouter à la melange du mortier et mixer.
- Ajouter très peu a peu l'huile, en mixant.
- Ajouter peu à peu le vinaigre.
- Saler et poivrer selon votre gout.
- Reposer au moins une heure mais idealement un jour.
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