Tumbet (4 personnes)
1
grande
1 courgette grande
2 poivrons verts
1kg de pommes de terre
2 gousses d'ail
2 tomates à farcir
huile d'olive
piment rouge doux en poudre
sel et poivre
- Couper les aubergines, courgettes et pommes de terre en fines rondelles.
- Frire en abondant huile d'olive très chaud les pommes de terre, égoutter-les bien et les placer, formant une couche, au fond d'une casserole.
- Frire les courgetes dans le même huile et les placer sur les pommes de terre.
- Pareil avec les aubergines.
- Couper avec votres doigts les poivrons en bandes. Dans une autre poele avec très peu d'huile, revenir les poivrons avec les ails. Couvrir la poele pendant la cuisson.
- Faire la sauce
: écauder les tomates, leur retirer la peu et les grains et leur couper en quatre morceaux. Revenir avec un peu d'huile, piment rouge, sel et un pincé de sucre. Passer la sauce au chinois.
- Mettre les poivrons sur les aubergines et couvrir avec la sauce de
.
- Laiser
un peu et servir la casserole à table.