Ensaladilla (4 personnes)
4 oeufs
4 batonets de crabe (surimi)
4 carottes
2 pommes de terre
2 poignés de petits pois
2 poignés d'haricots verts cocoplats
2 poignés d'olives deyonautées ou farcies
2 boîtes de thon en conserve
8 cuillères à soupe de mayonnaise
sel
- Éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en dés.
- Couper les haricots verts (frais ou surgelés, pas en conserve) en tronchons d'environ deux centimetres.
- Remplir une casserole d'eau salée et la faire chauffer.
- Quand ça soit bouillante, ajouter la pomme de terre, les carottes, les petits pois et les haricots verts. Cuire pendant quinze minutes environ. Ecouler.
- En une autre casserole, au même temps, cuire ls oeufs en eau bouillante salée aussi pendant quinze minutes. Faire tièdir les oeufs sous l'eau froide du robinet.
- Éplucher les oeufs et les hacher très grosièrement
- Couper les olives en lames.
- Couper les batonets de crabe en tranches d'un centimetre environ.
- Écouler le thon et l'emieter grosièrement.
- En un saladier, melanger les légumes, les oeufs, le thon, les olives, les batonets de crabe et la mayonnaise.
- Guarder au refrigerateur jusqu'au moment de servir.