De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
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 Paella

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Anna



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Date d'inscription : 04/10/2008

MessageSujet: Paella   Sam 4 Oct - 22:56

Paella (4 personnes)

250g de riz rond (pas de cuisson rapide), de preference de type "bomba"
300g de joues de lotte fraîche
200g de coques fraîches
100g de moules frais avec ses coquilles
100g (un poigné) de petits pois surgelés
4 grosses sèches fraiches
8 grosses crevettes fraîches
4 belles langoustines fraîches
2 tomates
1 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 gousses d'ail1 brin de persil frais
4-5 fils de safran
1 piment d'oiseau
1 verre d'huile d'olive
sel et poivre
eau

- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau abondante et mettre quelques secondes à peine les moules et les coques, pour qu'ils s'ouvrent. Reserver les moules ouverts et jetter les fermés. Reserver aussi l'eau, s'il n'y a pas de terre des coques.
- Quand les moules sont deja un peu froids, retirer la valve où le moule n'est pas ataché.
- Dans une poele, mettre un l'huile d'olive et marquer à feu fort les joues de lotte coupés en deux ou trois morceaux. Reserver.
- Dans le même huile, sauter un peu les sèhes coupés en dés et resever.
- Dans le même huile, en ajouter un peu plus si c'est necesaire, marquer les crevettes et les langoustines.Reserver.
- Descendre le feu, qu'il soit moyen-doux, mettre le piment, l'oignon hachée et les poivrons hachés et revenir dans le même huile.
- Quand l'oignon soit dorée et transparente, ajouter les tomates râpés, une pincée de sucre et un pincée de sel. Revenir quelques minutes encore. Saupoudrer avec sel et poivre.
- Mettre le feu forte. Rajouter le riz, les fils de safran et remuer bien pendant quelques minutes pour que tout se melange bien.
- Ajouter les petits pois surgelés, la lotte, les sèches, l'ail haché et le persil haché.
- Remuer bien tout l'ensemble et reserver.
- Environ 20-30 minutes avant de manger, ou au debut de l'apéritif, faire chauffer l'eau où l'on a ouvert les moules et les coquilles.
- Verser un litre de l'eau bouillante à la poele du riz, au feu moyen.
- Cuire pendant dix minutes à feu moyen sans remuer.
- Rectifier de sel et de poivre.
- Disposer radialement les langoustins et les crevettes, de façon que sa sera facile de servir des rations après.
- Disposer les moules autour de la poele, sa valve touchant la poele et la bête faace au riz, la partie pointue de la valve piquée dans le riz.
- Ne remuer pas ni couvrir pas la poele.
- Rajouter encore de l'eau, si c'est trop sec, et cuire pendant cinc minutes plus sans remuer ni couvrir.
- Faire reposer le riz à la poele, avec le feu eteint, pendant cinc minutes.
- Servir la poêle à table immediatement.
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Paella
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