Empanada aux épinards (4 persones)
2 pâtes à pizza
épinards surgélées
1 poigné de pignons de pin
1 poigné de raisins secs
1 jeune d'
2-3 gousses d'ail
1 piment d'oiseau
huile d'olive
sel et poivre
- Éteindre la pâte à pizza, très fine et lui donner la forme rectangulaire de la taille de la plaque à four.
- Faire pareil avec l'autre.
- Mettre un poigneau de raisins secs en un récipient, couverts d'eau pour qu'ils se regonflent.
- Remplir un saladier de 400ml de capacité d'épinards surgelés et les cuire pendant cinc minutes au micro-ondes, à puissance maximale.
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Hacher les gousses d'ail.
- Faire chauffer une poele avec un filet d'huile d'olive, l'ail et un petit morceau de piment d'oiseau.
- Ajouter les épinards à la poele et les sauter un peu en melangeant bien tous les ingrédients.
- Ajouter les
secs ecoulés et les pignons et faire quelques tours pour melanger, cuire encoe deux minutes à la poele.
- Battre un peu le jeune d'
.
- Painter les bordes d'une des deux rectangles de masse avec le jeune d'
.
- La couvrir, sauf les bordes, avec le contenu de la poele.
- Couvrir avec l'autre rectangle et presser les bordes avec la pointe d'une fourchette.
- Faire quelques trous à la surface superieure avec une fourchette, painter avec du jeune d'
battu et cuire au four à 180ºC pendant vint minutes.
Couper en carrés.
On peux farcir l'
empanada sinon de la farce des
empanadillas (thon,
et olives), ou de poires en dés crues et de boudin noir, ou de calmars à sa encre, etc.