Empanadillas (10-12 unités)
Masse:
200ml d'huile d'olive
200ml de
200ml de lait
800g de farine
1 cuillère à
de sel
Farce :
1 boîte de thon en conserve d'environ 50g poids ecoulé
2 oeufs
10-12 olives vertes farcies
1
1 petite oignon
1 gousse d'ail
un filet de
blanc
- Pour faire la masse, melanger en un saladier l'huile, le
et le lait et les faire chauffer (sans bouillir) au mico-ondes. Sinon, on peut le chauffe en une casserole au feu. Le lait se fait tourner d'habitude, pas de souci, on continue... Saler.
- Ajouter la farine et masser jusqu'à obtenir une masse homogennée et douce.
- Éteindre très bien la pâte, le plus fine possible, idealement d'un seul milimetre d'épaiseur.
- Avec un verre d'eau, couper des cercles de masse.
- Faire bouillir un
en une casserole d'eau salée pendant 15 minutes. Laisser tiedir.
- Hacher la gousse d'ail et l'oignon.
- Rapez la
.
- Préchauffer le four à 200ºC.
- En un poele, verser l'huile de la boîte de thon, l'ail et l'oignon et faire revenir l'ensemble.
- Quand l'oignon soit transparente, ajouter le
et revenir encore.
- Ajouter un filet de
et remuer. Cuire encore pendant deux minutes.
- Couper les olives en tranches et les ajouter à la poele.
- Ajouter aussi le thon ecoulé et emincé. Melanger et cuire pendant un minute. Rectifier de sel et de poivre.
- Hacher l'
grosièrement et le melanger avec le contenu de la poele.
- Mettre une cuillère à soupe bombée de la farce de la poele a centre de chaque un des cercles de masse.
- Les plier en deux pour obtenir la forme de demilune.
- Painter la partie interieure des bordes ave un peu d'eau ou d'
battu et les fermer en faissant pressionavec la pointe d'une fourchette.
- Painter de l'
battu ou de l'huile d'olive pour qu'elles soient brillantes et belle.
- Cuire au four préchauffé à 200ºC pendant dix minutes environ, quand la masse soit dorée.