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 Bunyols de l'Ampurdà

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Anna




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Bunyols de l'Ampurdà Empty
MessageSujet: Bunyols de l'Ampurdà   Bunyols de l'Ampurdà Icon_minitimeSam 4 Oct - 22:23

Bunyols de l'Ampurdà Bunyol12

Petits beignets au potiron

250g de potiron cuit
200g de farine de force
1 jeune d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
20g de levure
1 citron
50ml d'eau
huile d'olive
sucre cristalisé

- Cuire le potiron en eau bouillante. Le poids de potiron cuit doit être un quart de kilo.
- Faire des zestes du citron.
- Mixer ensemble le potiron cuit, le jeune d'oeuf, la cuillère de sucre, la cannelle, la levure, les zestes de citron et l'eau.
- Ajouter la farine.
- Melanger pour obtenir une masse homogenée.
- Mettre la masse en un bol, couvrir avec un torchon propre et laiser reposer a temperature ambiance pendant une heure.
- Prevoire un bol avec l'eau à coté du feu et un plateau couvert de papier absorvent de cuisine (ou des serviettes en papier).
- Mettre abondant huile d'olive dans une petite casserole, environ cinc centimetres d'hauteur et le faire chauffer jusqu'à l'ebouillition.
- Tremper les mains en l'eau.
- Prendre une petite portion de masse avec votre main gauche et, avec la main droite, enfoncer au milieu le doigt intex de votre main droite, et à la fois le pouce de votre main droite par l'autre coté, jusqu'à que les deux doigts se trouvent; pour faire le petit trou au milieu du beignet. La masse est très collante...
- Jetter avec la main gauche le beignet dans l'huile bouillante. Quand il soit doré, le tourner.
- Pecher le beignet de la poele à l'aide de deux fourchettes, sans pincer, en essayant que se coule l'excès d'huile, et le laiser sur le plateau avec papier absorvant.
- Le premier beignet sort toujours moche, mais les autres sont bien !!! Faire pareil avec les autres beignets jusqu'à finir la masse.
- Couvrir les beignets avec sucre en poudre cristalisé.
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