Biscuits secs espagnols aux amandes de la famille des "macarons" français et des "amaretti" italiens.
[url=https://servimg.com/view/12021772/1757][img]https://i.servimg.com/u/f82/12/02/17/72/amargo11.jpg[/img][/url]
[b]Amargos [/b]
125g d'amandes en poudre
125g de sucre
1 blanc d'
(+ 1 autre blanc d'
pour painter)
une pincée de farine
- Battre le blanc en neige avec le sucre.
- Incorporer la poudre d'amande.
- Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, assez separés entre eux. Elles vont s'aplatir, donc s'éteindre beaucoup
- Battre l'autre blanc et painter la surface des biscuits secs.
- Cuir au four prechauffé, à 170ºC-180ºC, pendant environ quinze minutes.
La recette traditional est avec des amandes entières crues, il faur les faire bouillir en eau, et apres retirer sa peau et les raper avec un râpe. Le gout n'est pas pareil, mais elles sont bonnes des deux façons.
Astuces :
Se passer du blanc d'
sur les mains pour former les boules sans se coller à la masse.
Preparer la melange la veille et la laiser
toute une nuit, et cuire l'endemain.