Madaleines aragonaises2 oeufs
25 cuillères rases à soupe de farine
12 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 cuillères bombées à soupe de sucre
6 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure
zestes d'un citron
- Mixer les oeufs, le lait, le sucre, l'huile d'olive et les zestes de citron.
- Rajouter, peu à peu et en melangeant, la farine et la levure.
- Guarder la masse au refrigerateur pendant une heure.
- Prechauffer le four au mode "traditionel" (en haut et en bas) à 180ºC.
- Sortir la paque au four.
- Distribuer sur la plaque les caissettes en papier pour madeleines.
- Remplir les paniers jusqu'à 3/4 d'hauteur.
- Saupoudrer avec un quart de cuillère à
de sucre chaque madeleine.
- Mettre la plaque avec les madeleines au four.
- Changer le mode de chauffage à "seulement chaleur d'en bas" et cuire à 180ºC pendant 15-20 minutes.
- N'ouvrir pas le four jusqu'à qu'elles soient cuites.
Variante : Mettre toute la pate dans un moule à gateaux pour faire une seule madaleine-gateau. Cuire le double de temps au four.