De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
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 Galetes d'Alaior

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Anna



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MessageSujet: Galetes d'Alaior   Sam 4 Oct - 22:01

Un sorte de doughnuts plus durs que l'on mange au petit dejeuner avec le café ou le chocolat.



Galetes d'Alaior (18 unités)

500g de farine T55
100g de sucre
100ml d'huile d'olive
100ml d'eau
1 cuillère à soupe bombée de levure de boulanger

- Mettre la farine en forme de montagne au milieu d'un saladier.
- Faire un trou au milieau de la montagne.
- Dissoudre la levure en une cuillère à soupe d'eau tiède.
- Verser la levure au trou et melanger avec les mains.
- Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer pendant 15 minutes en un emplacement sec et pas froid.
- Melanger l'eau et le sucre et les ajouter au saladier. Masser.
- Ajouter l'huile d'olive peu à peu, en massant, jusqu'à obtenir une masse très fine.
- Couvrir la masse et la laisser reposer à nouveau jusqu'à que son volume soit le double (environ 1 heure en été, et 2 heures en hiver).
- Diviser la mase en 18 portions à peu pres egales.
- Faire une boule avec chaque une d'elles.
- Distribuer des verres qui passen au four sur les coins d'un plaque à four couverte d'u papier sulfurisé.
- Distribuer les boules à la plaque, très separés, autour 12 cm de distance entre elles.
- Distribuer d'autres verres.
- Couvrir la plaque avec une gaze propre soutenue par les verres et qui ne touche pas les boules.
- Reposer comme ça environ 30 minutes en été et une heure en hiver.-
- Prechauffer le four à 180ºC.
- Faire un trou au mileu de chaque boule, en pressionant jusqu'à touche la plaque, avec le bout de la manche d'un couteau ou avec un mortier.
- Vous verrez qu'il a une forme similaire à un donut, mais majeur.
- Piquer le reste de la masse deux ou trois fois avec une fourchette.
- Cuire au four, à 180ºC, pendant dix minutes.
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Galetes d'Alaior
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