De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
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 Taps de Cadaquès

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Anna



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Date d'inscription : 04/10/2008

MessageSujet: Taps de Cadaquès   Sam 4 Oct - 21:14



Bouchons de Cadaquès

25 cuillères rases à soupe de farine
10 (+ 4 pour flamber) cuillères bombées à soupe de sucre
1 petit verre de rhum pour flamber
1 cuillère à café de cannelle en poudre
4 oeufs
1 sachet de levure
Huile d'olive pour les moules
Sucre glacé pour saupoudrer

- Préchauffer le four à 200ºC.
- Huiler ou beurrer des petits moules cilindriques.
- Fouetter les blancs d'oeuf avec quatre cuillères à soupe de sucre.
- En un autre saladier, battre bien les jeunes d'oeuf avec le reste du sucre. Rajouter la cannelle, la farine et la levure. Melanger, puis rajouter les blancs fouettés.
- Verser dans les moules, de façon qu'il reste un centimetre environ pour les remplir jusqu'au bout.
- Cuire au four à 200ºC pendant dix minutes environ.
- Pendant ce temps, mettre en une poele le rhum et le sucre et faire chauffer, surtout sans bouillir (c'est dangereux!!!). Éteindre le feu et allumer le liquide avec un allumette pour le flamber, jusqu'à que la flame disparaise. La flame va disparaitre quand tout l'alcool soit brulé, soit enlevé.
- Verser le liquide sur les bouchons encore chauds et laisser refroidir.
- Quand ils soient froids, saupoudrer de sucre glacé.
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