Blanc manger (4 personnes)
200g d'amandes en poudre
4 cuillères bombées à soupe de sucre
4 cuillères rases à soupe de maicena
500ml d'eau
1 branche de cannelle
1 citron
1 pincée de sel
cannelle en poudre
- Faire cuire, en une casserole, l'eau avec la branche de cannelle et l'eplunche du citron.
- Quand ça commence à bouillir, ajouter les amandes en poudre et laiser bouillir pendant quelques minutes.
- Sortir la pate du feu.
- Filtrer en faire pression pour en extraire tout le jus. Utiliser le passoire plus fin que vous avez, si possible en toile.
- Remettre le jus à la casserole, au feu.
- Ajouter la maicena, le sucre et la sel.
- Remuer sans arreter, pendant quelques minutes, jusqu'à obtenir une crème fine et epaise.
- Verser la crème dans des assiettes.
- Laiser refroidir au refrigerateur pendant une heure.
- Saupoudrer de cannelle en poudre avant de servir.