Poires au (4 personnes)
4 poires
250ml de lait
125g de sucre
50g de
noir, au moins 70% cacao
2 cuillères à soupe de pignons
1 cuillère à soupe de beurre
1,5 cuillères à soupe de maizena
4 clous de gironfle
1 branche de vanille
- Eplucher les poires.
- Mettre les poires en une casserole avec 100g de sucre, les clous de gironfle, la vanille et 500ml d'eau.
- Faire bouillir jusqu'à qu'elles soient cuites, environ quarante minuts.
- Enlever les poires et les guarder au refrigerateur.
- Dissoudre la maizena en un peu de lait froide.
- Mettre en une autre caserole le
coupé en carrés, le reste du lait et 25g de sucre.
- Cuire à feu très doux, en remouant, pour fondre le
.
- Rajouter le peu de lait avec la maizena et remuer.
- Cuire encore pendant trois minutes, sans arreter de remuer.
- Hors du feu, rajouter le beurre et battre.
- Servir les poires très froides, saupoudrées des pignons et accompagnées de la sauce bien chaude.