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 Crème catalane

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Anna



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MessageSujet: Crème catalane   Sam 4 Oct - 20:36



Crème catalane (4 personnes)

5 jeunes d'oeuf
625ml de lait
5 cuillères à soupe de sucre
5 cuillères rases à soupe de farine de maïs
1 branche de cannelle1 citron (zestes)
1 orange (zestes)
sucre cristalisé pour le caramel

- Faire boullir le lait avec la cannelle et les epluchures lavées de l'orange et du citron.
- Pendant ce temps, battre en un saladier les jeunes d'oeuf et le sucre.
- Apres, ajouter doucement la farine de maïs et melanger.
- Laiser refroidir le lait quelques minutes à temperature ambiance.
- Enlever du lait la branche de cannelle et les eplunches.- Verser le lait de la casserole dans le saladier et melanger.
- Reverser la melange dans une casserole au feu pas trop fort sans arreter de remuer. La crème ne doit bouillir jamais.
- Quand la crème soit épaise, la distribuer vitte en petites cassolettes en terrise et les guarder au refrigerateur.
- Quand elles soient froides, saupoudrer genereusement de sucre cristalisé et le bruler avec un chalumeau de cuisine ou avec une plaque en fer chauffée au feu.
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mitonnette
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MessageSujet: Re: Crème catalane   Lun 6 Oct - 21:10

c'était le dessert et c'est trop bon merci anna
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Anna



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MessageSujet: Re: Crème catalane   Mar 7 Oct - 10:20

De rien !!!

C'est très important de n'oublier pas les eplunches des agrumes ni la cannelle. Par contre comme agrumes on peut mettre du citron, orange ou mandarine, c'est que l'on a à la maison...

Merci à toi pour la confiance I love you .
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MessageSujet: Re: Crème catalane   

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Crème catalane
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