Pastis au coing (1 litre)
750ml de pastis
250ml de jus de coing coings
1 baton de cannelle
quelques clous de gironfle
une cuillère à
de mouscade
- Preparer 100ml de pastis dans un verre.
- Eplucher les coings fruits.
- Couper-les en grandes morceaux.
- Mixer-les.
- Envelopper les coings mixés dans une gaze, sur une saladier, et faire pression avec votres mains pour extraire le jus.
- Verser toute de suite les 100ml de pastis.
- Mettre le jus dans un verre à mesures et mesurer la quantité de liquid.
- Rester les 100ml pour savoir la quantité exacte de jus de coing et multiplier par trois.
- Rester 100ml à cette quantité et rajouter la quantité finale obtenue en pastis. Il doit avoir toujours trois fois plus de pastis que de jus de coing.
- Mettre le pastis, le jus et les épices dans une bouteille en verre fermé.
- Retirer les clous et la cannelle au bout de cinc jours.
- Il peut se boire une semaine après de sa preparation.