Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 1 kg d'oignons
- 80 g de beurre
- 20 cl de bière
- 1 bouquet garni
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 150 g de comté râpé
- 100 g de comté coupé en fines tranches
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond à la fourchette.
Faire fondre les oignons émincés dans 50 g de beurre. Lorsqu'ils sont tendres ajouter la bière et le bouquet garni. Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, soit environ 25 minutes. Retirer le bouquet garni.
Battre les oeufs avec le fromage râpé et les oignons. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Recouvrir de tranches de comté et du reste du beurre coupé en dés.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
c'est une recette que j'avais trouvée sur le net