***pour 20 samossas aux légumes
10 feuilles de brick
2 c à s d'hule d'olive
1 c à c de basilic
2 carottes
2 courgettes
1 oignon
2 c à s de crème fraiche
sel
poivre
préchauffez votre four à 210°.
lavez les courgettes et râpez-les à l'
d'une râpe à légumes.
pelez et lavez les carottes et râpez-les aussi.
coupez l'oignon en fine lamelle.
dans une poêle faite chauffer l'huile d'olive à feu vif
faites revenir les légumes râpés environ 3 minutes.
ajoutez le basilic , le sel et le poivre et prolongez la cuisson de 2 minutes
ajoutez la crème fraiche
continuez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre et qu'ils aient absorbez la crème.
laissez tiédir.
coupez chaque feuille de brick en deux
placez la feuille de brick arrondi vers le haut.
repliez en deux dans le sens de la longueur.
dans le coin en bas à droite, placez une cuillérée de légumes.
maintenant, repliez le coin droit de manière à former un triangle
puis repliez celui-ci sur lui-même jusqu'au bout.
déposez les samossas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez d'huile légèrement.
enfournez aussitôt.
faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés.
Servez rapidement.
***pour 20 samossas au steack haché
3 steack haché hachée
80g de
1 oignon
1 c à c de pulpe d'ail
1 c à c de gingembre
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c de Garam masala
poivre
sel
préchauffez votre four à 210°.
faites cuire les petits pois.
chauffez un peu d'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon haché, l'ail, le gingembre.
laissez revenir , puis ajoutez les épices , la viande haché et les petits pois.
mélangez bien pour que tout soit bien imprégnez des parfums.
garnissez de farce les bricks pliez en triangle.
badigeonnez d'huile légèrement les samossas et faites cuire dans le four à 210° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
***pour 20 samossas au thon
10 feuilles de brick
1 boîte de thon
1 oignon
1
1 c à c de thym
2 c à s de crème fraîche
sel
poivre
préchauffez votre four à 210°
mélanger l'oignon coupé en fine lamelle avec la
que vous aurez rapée.
faire chauffer le tout avec le thym dans une poêle huilée environ 5 minutes.
mettre la crème fraîche et la boîte de thon.
salez , poivrez.
continuez la cuisson.
étaler sur le rebord d'une feuille de brick coupé en deux et plier de façon à former un triangle.
badigeonnez d'huile légèrement.
mettre au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.