Dombrés haricots rouges
pour 6 personnes
1 pied de cochon
1 oreille
1 queue
600 g d'haricots rouges
sel
poivre
3 c à s d'huile
2 c à c de pulpe d'ail
1 beau bouquet garni
Clous de girofle
4 petit Piment vert
pour les dombrés
250 g de farine
eau tiède
sel
faire tremper la veille les haricots rouge dans un récipient rempli d'eau.
faire bien revenir la viande de cochon avec l'ail, les clous de girofles dans un peu d'huile
ajouter les piments et le bouquet garni.
ensuite ajouter les haricots rouges .
Les haricots doivent être bien couvertes de bouillon.
fermer la cocotte et laisser cuire à pression environ 1 heure.
former les dombrés en mélangeant la farine, l'eau tiède et le sel.
on obtient une pâte .
former des boulettes de la taille d'une olive .
ajouter les dombrés aux haricots rouges et mélanger soigneusement pour qu'ils ne se déposent pas au fond.
ajouter de l'eau si nécéssaire pour la cuisson des dombrés.
laisser mijoter à feu moyen à couvert pendant 20 minutes.
les dombrés gonflent , mélanger de temps en temps .
La sauce s'épaissit sinon écrasez quelque haricot rouge.
servez bien chaud