MITONNER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -29%
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – ...
Voir le deal
999.99 €

 

 Les tagliatelles au jambon de Parme

Aller en bas 
AuteurMessage
sopi

sopi


Féminin
Nombre de messages : 119
Age : 54
Date d'inscription : 10/02/2008

Les tagliatelles au jambon de Parme Empty
MessageSujet: Les tagliatelles au jambon de Parme   Les tagliatelles au jambon de Parme Icon_minitimeSam 12 Avr - 19:44

Ingrédients pour 4 personnes :

* 200 g de tagliatelles fraîche nature
* 200 g de tagliatelles fraîches vertes
* 200 g de jambon de Parme en fines tranches
* 1 botte d'asperges vertes
* 100 g de morilles séchées
* 150 g de parmesan reggiano
* 10 cl de crème fleurette
* 4 jaunes d'oeufs
* 30 g de beurre
* noix de muscade
* sel, poivre

Préparation des tagliatelles :

Pelez les asperges. Coupez et réservez les pointes.
Lavez les morilles, égouttez-les sur du papier absorbant.
Détaillez le jambon en lanières.
A l'aide d'un épluche-légumes, faites des copeaux de parmesan et râpez finement le reste au mixer.
La sauce : fouettez dans un plat les jaunes d'oeufs. Ajoutez la crème, 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé, la noix muscade, puis salez et poivrez.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites les pointes d'asperges pendant 3 min . Réservez-les.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez les tagliatelles. Dans la même casserole, dorez les lanières de jambon dans le beurre fondu pendant 2 min. Ajoutez les pointes d'asperges et les morilles.
Remuez le tout délicatement.
Placez le platl contenant la sauce dans une casserole d'eau frémissante.
Fouettez jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance onctueuse et mousseuse, comme pour un sabayon, pendant 10 min. environ. Hors du feu, versez les pâtes dans le plat.
Ajoutez le mélange jambon-asperges-morilles. Parsemez de copeaux de parmesan.
Servez aussitôt
Revenir en haut Aller en bas
http://sopi.forumperso.com/index.htm
 
Les tagliatelles au jambon de Parme
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tagliatelles de Courgette
» Les tagliatelles au Gorgonzola
» endive au jambon
» palmier de jambon
» ROULES DE JAMBON

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MITONNER :: RECETTE :: plat principal :: féculent-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser