Moussaka
6 aubergines,
750 g de viande hachée,
1 gros oignon
huile d'olive
2 c à c de pulpe d'ail
1 verre de
blanc
1 feuille de laurier
1 grosse boîte de tomates pelées
2 c à c de concentré de
persil
origan
sel
poivre
béchamel :
750 ml de lait
80 grammes de beurre
6 c à s de farine
noix muscade
sel
poivre
râpé.
coupez les aubergines en tranches fine dans le sens de la longueur , salez-les bien et laissez-les dégorger 1 heure.
ensuite faites-les frire dans un peu d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient attendries .
faites chauffer dans une cocotte l'huile , ajoutez l'oignon haché et la viande hachée en faisant revenir le tout, quelques minutes.
ajoutez l'ail, le sel, le poivre, le laurier et le
, lorsque le
est presque absorbé,
ajoutez les tomates ,le concentré et le persil haché, un peu d'origan, fermez la cocotte et
laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes, il faut que les jus de cuisson soient absorbés.
**préparez une béchamel **
faite fondre le beurre , ajoutez la farine , mélangez , versez peu à peu le lait.
ajoutez le sel , le poivre et la muscade .
mettez dans un plat la moitié des aubergines ,
puis la viande hachée , ajoutez le reste des aubergines et enfin nappez avec la béchamel
et recouvrez de
râpé,
faites cuire le plat au four jusqu'à ce qu'il dore, environ 45 minutes th 210.