Pour 6 personnes:
* 250 g de pâte brisée
* 100 g de lard fumé
* 3 oeufs
* 100 g de crème fraîche liquide
* 150 d de fourme d'Ambert
* 15 g de beurre - farine - sel - poivre
Etalez votre pâte brisée que vous aurez au préalablement fariné grace à votre rouleau à pâtisserie ( une bouteille peut très bien remplacer le rouleau à patisserie ) sur un plan de travail ou votre table de cuisine.
Préchauffez le four à 220°C (thermostat

. Beurrez votre moule à tarte, placez délicatement votre pâte dans celui-ci. Piquez le fond de votre plat avec une fourchette. Découpez le lard en petits lardons. Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez-les bien. Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Mélangez la crème fraîche, la fourme d'Ambert que vous aurez au préalablement découpée en petits dés, les lardons, salez et poivrez.
Versez la préparation sur votre pâte puis faites cuire le tout pendant 30 minutes.