De l'entrée ,au dessert...recette testé.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Quiche auvergnate à la fourme d'Ambert

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Patou

avatar

Féminin
Nombre de messages : 25
Age : 58
Localisation : Auvergne
Emploi/loisirs : Assistante Maternelle Agrée
Date d'inscription : 10/02/2008

MessageSujet: Quiche auvergnate à la fourme d'Ambert   Lun 11 Fév - 14:14

Pour 6 personnes:

* 250 g de pâte brisée
* 100 g de lard fumé
* 3 oeufs
* 100 g de crème fraîche liquide
* 150 d de fourme d'Ambert
* 15 g de beurre - farine - sel - poivre

Etalez votre pâte brisée que vous aurez au préalablement fariné grace à votre rouleau à pâtisserie ( une bouteille peut très bien remplacer le rouleau à patisserie ) sur un plan de travail ou votre table de cuisine.

Préchauffez le four à 220°C (thermostat Cool. Beurrez votre moule à tarte, placez délicatement votre pâte dans celui-ci. Piquez le fond de votre plat avec une fourchette. Découpez le lard en petits lardons. Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez-les bien. Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Mélangez la crème fraîche, la fourme d'Ambert que vous aurez au préalablement découpée en petits dés, les lardons, salez et poivrez.

Versez la préparation sur votre pâte puis faites cuire le tout pendant 30 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
http://blogpatou.sosblog.fr
 
Quiche auvergnate à la fourme d'Ambert
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Escalope de dinde a la fourme d'ambert
» Filets de perche
» sauce à la fourme d 'Ambert
» Quiche de petits légumes
» quiche au surimi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MITONNER :: RECETTE :: entrée :: tarte salée, quiche-
Sauter vers: