Tarte
mozzarella
Ingrédients
4 à 6 personnes
500 g d'aubergines
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 tomates
1 boule de mozzarella di Buffala
400 à 500 g de pâte brisée
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Sel, poivre
Lavez les aubergines. Coupez-les en tranches. Avec un pinceau, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive.
Faites-les griller 2 minutes de chaque côté.
Lavez, épépinez les tomates. Coupez-les en dés.
Coupez aussi la mozzarella en dés.
Chauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte. Foncez-en le moule.
Saupoudrez la moitié du parmesan sur le fond.
Disposez en les alternant les tranches d'aubergines, les dés de tomates et de mozzarella. Salez (légèrement) et poivrez (bien).
Saupoudrez le reste du parmesan.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.